Oliven-Dip zu Kartoffeln

Oliven-Dip zu Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

je 75 g paprikagefüllte und schwarze Oliven (ohne Stein)

1-2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

200 g Magerquark

75 g Doppelrahm-Frischkäse

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

nach Belieben Oliven, Kirschtomaten, Petersilie und Thymian

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark und Frischkäse glatt rühren. Oliven, Kräuter der Provence, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffen nach Belieben mit Oliven, halbierten Kirschtomaten und Petersilie und Thymian garniert servieren. Oliven-Dip in einem Schälchen extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate