One Pot Seelachs-Bowl

Mit saisonfrischem Gemüse, nährstoffreichem Reis und Seelachsfilet: Wer denkt, Fisch zu kochen sei eine Herausforderung, sollte dieses einfache Rezept ausprobieren.
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Zutaten
- 1 Stange Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 100 g Zuckerschoten
- 2 TL Olivenöl
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Naturreis
- 2 Bio-Zitronen
- Salz
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 TL Edelsüßpaprika
- 500 g Seelachsfilet
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten mittig halbieren.
- 2.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Porree und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen und Reis in den Topf geben, unterrühren und ca. 1 Minute weiter dünsten. Dann die Tomatenwürfel und Zuckerschoten hinzufügen und weitere ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten.
- 3.
- Zitronen heiß waschen und halbieren. 2 Hälften auspressen, die anderen Hälften halbieren und die Zitronenviertel bis zum Servieren beiseitelegen.
- 4.
- Gemüse mit Zitronensaft ablöschen und mit 500 ml heißem Wasser aufgießen. Mit Salz, Safran und dem Paprikapulver würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 5.
- Seelachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Seelachs in den Topf geben und vorsichtig unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen.
- 6.
- Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Ende der Garzeit die Petersilie untermischen. One-Pot-Seelachs mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, mit den Zitronenvierteln garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG