Orientalische Hackbällchen und Merguez
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Lammhackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel, 2 Eier (Gr. M)
- 1 1⁄2 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
- gemahlener Zimt und Kreuzkümmel, Salz
- 4 EL Öl
- 10 kleine Merguez (scharfe Lammbratwürste; à ca. 60 g)
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Eiern und Harissa verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Zimt und je ca. 1 TL Kreuzkümmel und Salz würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Merguez darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Hackbällchen und Würste anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate