Panna cotta mit Erdbeersoße
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 g Schlagsahne
- 50 g + 1–2 TL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, 50 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen.
- 3.
- Vier Förmchen oder Tassen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Vanillesahne darauf verteilen und zugedeckt mind. 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen, ca. 1/3 in Scheiben oder Würfel schneiden. Rest mit Zitronensaft pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und mit 1–2 TL Zucker abschmecken.
- 5.
- Panna cotta mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen. Mit Püree und Erdbeeren anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate