Panna cotta mit Erdbeersoße - so geht's

Panna cotta ist ein italienischer Dessert-Klassiker aus Sahne, Zucker und Gelatine. Vanille und ein Spritzer Zitronensaft sorgen für tolles Aroma, die Erbeersoße macht's schön fruchtig! Im Video erfährst du Schritt für Schritt wie's gelingt. 

 

Diese Zutaten brauchst du für 4-6 Gläser:

Für die Panna Cotta:

Für die Erdbeersoße:

 
 

So bereitest du Panna cotta mit Erdbeersoße zu: 

  1. Blattgelatine in heißes Wasser geben und aufweichen. Sahne, Vanille­-Extrakt und Zucker in einem Topf erhitzen. Zitronensaft und die weiche Blattgelatine dazugeben.
  2. Dessertgläser zur Hälfte füllen und für 8 Stunden kalt stellen. Erdbeeren mit Zucker und Wasser für 5-­10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren.
  3. Eine Schicht auf die kalte Panna cotta ­Creme gießen, mit weißer Schokolade bestreuen, zurücklehnen und genießen. 

 

Panna cotta im Glas - ideal zum Vorbereiten

Warum das fruchtige Dessert aus Bella Italia so beliebt ist? Na, weil man es prima vorbereiten kann! So meidest du stressige Situationen und Engpässe - gerade, wenn Gäste da sind. Die Gläser machen es dir leicht, dass vorbereitete Dessert einzeln im Kühlschrank aufzubewahren und genau dann zu servieren, wenn es an der Zeit ist. 

 

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