Paprika-Puten-Pfanne
Zutaten
3 Putenschnitzel
200 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Paprikaschoten (z. B. grün, rot und gelb)
2-3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
½ Töpfchen Basilikum
etwas etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Zitronenscheiben
Zubereitung
Schnitzel waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Pilze mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Kräuter unter die Paprika-Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Kräutern und evtl. Zitrone garnieren. Dazu: Püree oder Reis
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate