Paprika-Puten-Pfanne

Paprika-Puten-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Putenschnitzel

200 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 Paprikaschoten (z. B. grün, rot und gelb)

2-3 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 EL Hühnerbrühe (Instant)

½ Töpfchen Basilikum

etwas etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. Zitronenscheiben

Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Pilze mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren

4

Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Kräuter unter die Paprika-Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Kräutern und evtl. Zitrone garnieren. Dazu: Püree oder Reis

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate