Paprika-Puten-Pfanne

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Zutaten
- 3 Putenschnitzel (ca. 500 g)
- 200 g Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, rot und gelb)
- 2-3 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zitronenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Pilze mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
- 4.
- Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Kräuter unter die Paprika-Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Kräutern und evtl. Zitrone garnieren. Dazu: Püree oder Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate