close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Paprika-Puten-Pfanne

4
(3) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Putenschnitzel (ca. 500 g)  
  • 200 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, rot und gelb) 
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 EL   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  •     Rosmarin (frisch oder getrocknet) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     Zitronenscheiben  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Pilze mit anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Alles mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
4.
Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Kräuter unter die Paprika-Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Kräutern und evtl. Zitrone garnieren. Dazu: Püree oder Reis
5.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved