Paris: Galette (Buchweizenpfannkuchen)

Paris: Galette (Buchweizenpfannkuchen) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Buchweizenmehl 
  • 100 Weizenmehl 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Vollmilch 
  • 1 (200 g)  Rolle Ziegenweichkäse 
  • 20 Butterschmalz 
  • 6 EL  Zwiebel-Chutney 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Beide Mehlsorten und Salz vermischen. Ei, Milch und 300 ml Wasser verrühren, und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen
2.
Ziegenkäse in ca. 18 Scheiben schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin zu 6 dünnen Pfannkuchen abbacken. Jeden Pfannkuchen mit ca. 1 EL Chutney bestreichen und mit ca. 3 Scheiben Käse belegen. Galettes zusammenfalten und anrichten
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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