Pariser Lasagne

Pariser Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Champignons

2 Schalotten

35 g Butter

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

35 g Mehl

300 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

150 g Ziegenfrischkäse

geriebene Muskatnuss

200 g Schinken

60 g Parmesan

6 Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Lasagneplatten halbieren. 4 kleine Auflaufförmchen (11 x 11 cm; 4 cm hoch) fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben. 1/2 Lasagneplatte darauflegen, 1/3 der Pilze, des Schinkens und der Béchamel darauf verteilen. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate