Pariser Lasagne

Zutaten
- 600 g Champignons
- 2 Schalotten
- 35 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 35 g Mehl
- 300 ml Milch
- 250 g Gemüsebrühe
- 150 g Ziegenfrischkäse
- geriebene Muskatnuss
- 200 g gekochter Schinken
- 60 g Parmesankäse
- 6 Lasagneplatten
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Lasagneplatten halbieren. 4 kleine Auflaufförmchen (11 x 11 cm; 4 cm hoch) fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben. 1/2 Lasagneplatte darauflegen, 1/3 der Pilze, des Schinkens und der Béchamel darauf verteilen. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli