Pariser Lasagne
Zutaten
600 g Champignons
2 Schalotten
35 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
35 g Mehl
300 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
geriebene Muskatnuss
200 g Schinken
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Lasagneplatten
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Lasagneplatten halbieren. 4 kleine Auflaufförmchen (11 x 11 cm; 4 cm hoch) fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben. 1/2 Lasagneplatte darauflegen, 1/3 der Pilze, des Schinkens und der Béchamel darauf verteilen. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate