Pariser Lasagne

Zutaten
600 g Champignons
2 Schalotten
35 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
35 g Mehl
300 ml Milch
250 g Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
Muskatnuss
200 g Schinken
60 g Parmesankäse
6 Lasagneplatten
Schritt 1
Pilze säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, dann Schalotten zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 2
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schritt 3
Schinken in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Lasagneplatten halbieren. 4 kleine Auflaufförmchen (11 x 11 cm; 4 cm hoch) fetten. Je 1 TL Soße in die Förmchen geben. 1/2 Lasagneplatte darauflegen, 1/3 der Pilze, des Schinkens und der Béchamel darauf verteilen. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate