Pasta Jambalaya
Zutaten
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
4-5 Knoblauchzehen
1 (ca. 250 g) Hähnchenfilet
4 Nürnberger Rostbratwürste (à ca. 20 g)
2-3 EL Olivenöl
250 g Tiefsee-Krabbenfleisch
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Limette
375 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Butter
100 g weiße Bandnudeln
100 g grüne Bandnudeln
nach Belieben Petersilie und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen, Würstchen, Shrimps, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomatenspalten und Petersilie in die Pfanne geben, alles mit Limettensaft und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Butter unterrühren. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Limettenscheiben garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate