Pasta pronto alla carbonara

Aus LECKER 4/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   kurze Nudeln (z. B. Penne)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 125 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 60 g   Parmesan (Stück) 
  • 5   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 1⁄2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser ­­(1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. 2 EL Käse, Eigelb und Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Speck mischen. Eiermischung zügig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.
3.
Übrigen Käse dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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