Pasta pronto alla carbonara
Aus LECKER 4/2015

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Zutaten
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
- Salz, Pfeffer
- 125 g geräucherter durchwachsener Speck
- 60 g Parmesan (Stück)
- 5 frische Eigelb (Gr. M)
- 2 EL Schlagsahne
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 3-4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. 2 EL Käse, Eigelb und Sahne verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Speck mischen. Eiermischung zügig darunterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten.
- 3.
- Übrigen Käse dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 25 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate