Pellkartoffeln mit Speck

Pellkartoffeln mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 24   kleine Kartoffeln (ca. 750 g) 
  • 200 Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 6 Scheiben (à 25 g)  französischer halbfester Schnittkäse 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Speckscheiben längs halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Je 1-2 Basilikumblättchen auf die Kartoffeln legen und mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 3-4 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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