Pellkartoffeln mit Speck

Zutaten
- 24 kleine Kartoffeln (ca. 750 g)
- 200 g Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 Topf Basilikum
- 3-4 EL Öl
- 6 Scheiben (à 25 g) französischer halbfester Schnittkäse
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Speckscheiben längs halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Je 1-2 Basilikumblättchen auf die Kartoffeln legen und mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 3-4 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas