Pfannengerührtes Gemüse

Pfannengerührtes Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bandnudeln

Salz

200 g Möhren

300 g Brokkoli

300 g Blumenkohl

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

100 g Shiitake-Pilze

1 Glas (180 ml; Abtr.gew. 110 g) Maiskölbchen

1 Knoblauchzehe

1 EL (10 g) Öl

40 ml Austernsoße

80 ml Sojasoße

1 EL (10 g) Speisestärke

asiatischer Schnittknoblauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Shiitake putzen, säubern und halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren, Broccoli und Blumenkohl im heißen Öl anbraten.

3

Lauchzwiebel, Pilze und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Austernsoße, Sojasoße und 100 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen zufügen, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen.

4

Mit asiatischem Schnittknoblauch garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009