Pfannengerührtes Gemüse
Zutaten
150 g Bandnudeln
Salz
200 g Möhren
300 g Brokkoli
300 g Blumenkohl
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
1 Glas (180 ml; Abtr.gew. 110 g) Maiskölbchen
1 Knoblauchzehe
1 EL (10 g) Öl
40 ml Austernsoße
80 ml Sojasoße
1 EL (10 g) Speisestärke
asiatischer Schnittknoblauch zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Shiitake putzen, säubern und halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhren, Broccoli und Blumenkohl im heißen Öl anbraten.
Lauchzwiebel, Pilze und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Austernsoße, Sojasoße und 100 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen zufügen, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen.
Mit asiatischem Schnittknoblauch garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate