Pfannkuchen-Päckchen mit Quark und Erdbeer-Salsa
Aus LECKER 5/2021

Herrliche Pfannkuchen mit Rosinen-Quark-Füllung.
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Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 350 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- ca. 6 EL Öl zum Braten
- 500 g Magerquark
- 40 g Rosinen
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch verrühren, dann im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Mit 1 EL Honig, Zitronensaft sowie Vanillemark mischen und beiseitestellen.
- 3.
- Aus dem Teig ca. 12 dünne Pfannkuchen backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- 4.
- Für die Füllung Quark, 1 EL Honig und Rosinen verrühren. Pro Pfannkuchen ca. 1 EL Füllung in der Mitte leicht verstreichen. Die Seiten nach innen über die Füllung klappen. Ca. 3 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pfannkuchen-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG