Pfefferminztee-Dessert
Zutaten
Personen
5 Pfefferminztee
nach Belieben 3 EL Pfefferminz-Likör
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker
3 EL san-apart
100 g Schoko-Minztäfelchen
Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
1
Pfefferminztee mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Nach Belieben Likör zufügen. Joghurt, Crème fraîche und Pfefferminztee glatt rühren.
2
Puderzucker und san-apart unterrühren. Von den Schoko-Minztäfelchen vier zum Verzieren beiseite legen, restliche Täfelchen kleinhacken und unter die Creme ziehen. Creme in vier Dessertgläser füllen und für 10 Minuten kalt stellen.
3
Mit Minztäfelchen und Minzblättchen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate