Pflaumen-Nusskuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehobelte Mandeln
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 300 g Pflaumen darauf verteilen. Rest Pflaumen anderweitig verwenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuchen mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian