Pflaumen-Nusskuchen

Pflaumen-Nusskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Pflaumen 
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 gehobelte Mandeln 
  •     Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 300 g Pflaumen darauf verteilen. Rest Pflaumen anderweitig verwenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuchen mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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