Pflaumenmuffins mit Baisertuffs

Pflaumenmuffins mit Baisertuffs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Pflaumen/Zwetschen

60 g Pflaumenmus

125 g Butter

250 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

75 ml Milch

Zubereitung

1

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit Pflaumenmus verrühren. Butter schmelzen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

2

2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Butter, 125 g Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. 2 Eier, Eigelb und Milch unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Pflaumen unterheben. Teig einfüllen.

4

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

5

Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Muffins nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und sofort Eischnee als Tuffs daraufspritzen.

6

Muffins bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
Aus LECKER 11/2014