Pikanter Sauerkraut-Salat
Zutaten
Personen
3 Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 EL Öl
Chili
2 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
2-3 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
Lauchzwiebel- oder Schnittlauchspitzen zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Öl vermischen. Mit etwas zerstoßenem Chili würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schinken fest aufrollen und in kleine Röllchen schneiden.
2
Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Salat auf kleinen Tellern anrichten. Schinkenröllchen darauf verteilen und die Soße dazureichen. Nach Belieben mit Spitzen von Lauchzwiebeln oder Schnittlauch garniert servieren.