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Geht auch ganz einfach:

Pistazien-Avocado-Kuchen mit geeistem Sahnetuff

Aus LECKER 7/2022
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Es grünt so grün! Dank Avocado und Pistaziencreme im Teig – die gibt’s übrigens bei den Brotaufstrichen im Supermarkt. Kombiniert mit angefrorener Sahne wird die Masse genauso süß wie fudgy. Und wem das nicht genügt, der toppt das Ganze mit Schokosoße und Zuckerperlen.

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Zutaten

Für  Stücke
  • etwas + 225 g   Butter  
  • 1   Avocado  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Pistaziencreme  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Packung   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Pistazien  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • + 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • ca. 1 EL   Zuckerperlen  
  • ca. 5 EL   Schoko-Dessertsoße  

Zubereitung

55 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft pürieren.
2.
225 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln, dann Pistaziencreme unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Pistazien mischen. Im Wechsel mit Avocadopüree und 5 EL Sahne in die Eier-Zucker-Mischung rühren. Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12–16 Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Tablett spritzen. Tuffs ca. 1 Stunde ins ­Gefrierfach stellen.
4.
Kuchen aus der Form lösen, in 12–16 Stücke schneiden. Tuffs auf die Stücke setzen, Schoko­soße darüberträufeln und mit Zuckerperlen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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