Pizzastangen

Pizzastangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 50 Pinienkerne 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 Scheibe  Parmaschinken 
  • 1 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 1 Packung (460 g)  Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Oliven abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Schinken in zarte Streifen schneiden. Oliven, Pinienkerne und Basilikum fein hacken. Schinken und Parmesan unterheben. Backmischung in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Vorbereitete Zutaten unterkneten. Teig in 20 gleichgroße Portionen teilen. 20 Stangen von ca. 25 cm Länge formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Dazu schmeckt Pesto

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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