Porree alla Bolognese

Porree alla Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

2 Stangen Porree (Lauch) , 1 Zwiebel (Lauch)

250 g gemischtes Hackfleisch

1-2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

2-3 TL Gemüsebrühe

250 g Mozzarella-Käse

0,1 l Milch

1 Beutel

Kartoffel-Püree

evtl. 1 TL Butter

Zubereitung

1

3/4-1 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 8 Minuten garen

2

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack im heißen Öl anbraten, würzen. Mit Tomaten samt Saft und ca. 3/8 l Wasser

3

ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten einkochen

4

Porree abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Soße in 1 große oder 3 kleine Auflaufformen füllen. Porree und Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken

5

3/8 l Wasser und 1/4-1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd ziehen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach 1 Minute Butter zufügen, durchrühren. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate