Porree alla Bolognese
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch) , 1 Zwiebel (Lauch)
250 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
2-3 TL Gemüsebrühe
250 g Mozzarella-Käse
0,1 l Milch
1 Beutel
Kartoffel-Püree
evtl. 1 TL Butter
Zubereitung
3/4-1 l Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 8 Minuten garen
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack im heißen Öl anbraten, würzen. Mit Tomaten samt Saft und ca. 3/8 l Wasser
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten einkochen
Porree abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Soße in 1 große oder 3 kleine Auflaufformen füllen. Porree und Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken
3/8 l Wasser und 1/4-1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd ziehen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach 1 Minute Butter zufügen, durchrühren. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 42 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate