Portobello-Sub für die Lunchpause
Mittagstief? Dann schnell den leckeren Energie-Booster aus der Tasche zaubern und Kraft tanken.
Zutaten
2 grüne Paprika
6 Portobello-Pilze
2 Zwiebeln
6 EL Öl
4 EL BBQ-Soße
160 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Baguette-Brötchen mit Körnern (à ca. 80 g)
4 Scheiben Cheddar
4 EL Jalapeños (Glas; in Scheiben)
4 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Paprika und Pilze putzen, in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 8 Minuten anschwitzen, herausnehmen.
4 EL Öl im Bratöl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Paprika-Mix zugeben. Mit BBQ-Soße und Brühe ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen halbieren, Käse auf die Unterseiten geben. Mit Gemüse und Jalapeños toppen, mit Senf beträufeln. Brötchendeckel daraufsetzen. Warm oder kalt genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate