Portobello-Sub für die Lunchpause

Portobello-Sub für die Lunchpause Rezept
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Mittagstief? Dann schnell den leckeren Energie-Booster aus der Tasche zaubern und Kraft tanken.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 grüne Paprika

6 Portobello-Pilze

2 Zwiebeln

6 EL Öl

4 EL BBQ-Soße

160 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Baguette-Brötchen mit Körnern (à ca. 80 g)

4 Scheiben Cheddar

4 EL Jalapeños (Glas; in Scheiben)

4 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1

Paprika und Pilze putzen, in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 8 Minuten anschwitzen, herausnehmen.

2

4 EL Öl im Bratöl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Paprika-Mix zugeben. Mit BBQ-Soße und Brühe ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen halbieren, Käse auf die Unter­seiten geben. Mit Gemüse und Jalapeños toppen, mit Senf beträufeln. Brötchen­deckel daraufsetzen. Warm oder kalt genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022