Powidl-Knödel mit Zimtbröseln und Vanillesoße

Zutaten
5 EL Milch
450 EL Milch
6 EL Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
1 Packung (750 g) Seidenknödel (Kloßteig aus gekochten Kartoffeln)
120 g Pflaumenmus
2 Scheiben Toastbrot
Zimt
Schritt 1
5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen
Schritt 2
Aus dem Kloßteig 12 Klößen formen und mit Pflaumenmus füllen. Knödel in mit 2 EL Zucker gesüßtes kochendes Wasser geben und ohne Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
Schritt 3
Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu Bröseln mahlen. In einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mit 2 EL Zucker und Zimt würzen. Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Bröselmischung wenden. Mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate