Prinzenrollen-Gugelhupf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Kekse mit Schokolade-Füllung (z. B. Prinzenrolle)
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g saure Sahne
- 350 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- ca. 8 (à 10 g) kleine gefüllte Kekse z. B. Prinzen Taler
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen und darunter rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Kekse mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Keksen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass