Prinzenrollen-Gugelhupf

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Prinzenrollen-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Kekse mit Schokolade-Füllung (z. B. Prinzenrolle)  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   saure Sahne  
  • 350 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • ca. 8 (à 10 g)  kleine gefüllte Kekse z. B. Prinzen Taler  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kekse grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen und darunter rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Kekse mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Keksen verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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