Prinzenrollen-Gugelhupf

Prinzenrollen-Gugelhupf Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Kekse mit Schokolade-Füllung (z. B. Prinzenrolle)

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g saure Sahne

350 g Mehl

150 g gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

Puderzucker zum Bestäuben

ca. 8 (à 10 g) kleine gefüllte Kekse z. B. Prinzen Taler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen und darunter rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Kekse mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Keksen verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate