Prinzenrollen-Gugelhupf

0
(0) 0 Sterne von 5
Prinzenrollen-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Kekse mit Schokolade-Füllung (z. B. Prinzenrolle) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 saure Sahne 
  • 350 Mehl 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Puderzucker 
  • 8 (à 10 g)  kleine gefüllte Kekse z. B. Prinzen Taler 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kekse grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen und darunter rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Kekse mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Keksen verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved