Provencalisches Gemüse mit Lammkoteletts

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1 /4 TL   gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Flaschentomaten  
  • 250 g   Aubergine  
  • 150 g   Zucchini  
  • 125 ml   Tomatensaft  
  • je 4 Stiel(e)   Petersilie und Basilikum  
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 60 g) 
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Mit 2 EL Öl, Salz und Kreuzkümmel mischen. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
2.
Kartoffeln gelegentlich wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Auberginen- und Zucchiniwürfel hineingeben und unter Rühren 3–4 Minuten braten.
3.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten und Tomatensaft zufügen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze 6–8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
4.
Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kräuter fein schneiden und unter das Gemüse mischen. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise ca. 6 Minuten braten.
5.
Herausnehmen und warm halten. Kartoffelspalten, Gemüse und jeweils 2 Koteletts auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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