Pürierte Kartoffelsuppe mit Porree und Rindersaft

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- Salz
- 150 g Rindersaftschinken
- 1/2 (75 g) Becher Crème fraîche
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- bunter Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Rindersaftschinken in Streifen schneiden. 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Restliche Kartoffeln in der Brühe pürieren.
- 3.
- Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Porree, Kartoffelstücke und Rindersaftschinken in die Suppe geben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann