Puten-Curry-Soße

Puten-Curry-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenbrust

6 Aprikosenhälften und 6 EL Aprikosensaft (Dose)

2 Lauchzwiebeln

2 EL (40 g) Cashewkerne

1 EL (10 g) Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 EL (10 g) Mehl

1-2 TL Curry

100 g Schlagsahne

100 ml Milch

Zubereitung

1

Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Saft, Sahne und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aprikosen und Cashewkerne unterheben

2

Dazu schmecken 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti, gelbe

3

und grüne Bandnudeln, Gnocchi etc.). Nudeln nach Packungsanweisung garen

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate