Puten-Curry-Soße
Zutaten
400 g Putenbrust
6 Aprikosenhälften und 6 EL Aprikosensaft (Dose)
2 Lauchzwiebeln
2 EL (40 g) Cashewkerne
1 EL (10 g) Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 EL (10 g) Mehl
1-2 TL Curry
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
Zubereitung
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Saft, Sahne und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aprikosen und Cashewkerne unterheben
Dazu schmecken 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti, gelbe
und grüne Bandnudeln, Gnocchi etc.). Nudeln nach Packungsanweisung garen
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate