Puten-Unterkeulen mit Paprika
Zutaten
2 Puten-Unterkeulen (à 750 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
¼ l Fleischbrühe (Instant)
2 rote Paprika
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Majoran
150 g Sahne
Zubereitung
Putenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und auf eine kalt abgespülte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen.
Nach ca. 25 Minuten nach und nach die Brühe angießen. Paprika putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit auf die Fettpfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und weitere 30 Minuten mitgaren. Keulen herunternehmen. Saure Sahne unter das Gemüse heben. Keulen mit Paprika auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 55 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate