Putenbraten im Speckmantel
Zutaten
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Porree (Lauch)
250 g Champignons
6 Tomaten
750 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen. Auf die gefettete Fettpfanne legen und im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen. Alles nach ca. 20 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten. Mit Thymian garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 72 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate