Putenbraten im Speckmantel

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Putenbraten im Speckmantel Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Putenbrust (ersatzw. Schnitzelbraten)  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 250 g   Champignons  
  • 6   Tomaten  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen. Auf die gefettete Fettpfanne legen und im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen. Alles nach ca. 20 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen
3.
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten. Mit Thymian garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 72 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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