Putenbraten im Speckmantel

Putenbraten im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

4 mittelgroße Zwiebeln

1 Stange Porree (Lauch)

250 g Champignons

6 Tomaten

750 g Kartoffeln

½ Bund Petersilie

evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen. Auf die gefettete Fettpfanne legen und im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen. Alles nach ca. 20 Minuten Bratzeit um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen

3

Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten. Mit Thymian garnieren

4

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate