Putenbraten mit Sesamkruste
Zutaten
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
2 Zwiebeln
4 EL Öl
einige Stiel(e) Oregano bzw.1 EL getrockneter Oregano
3 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Sesamsamen
Zubereitung
Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Die Fettpfanne des Backofens ölen. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Gemüse nach 15 Minuten Garzeit zum Braten geben. Öl darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zunächst 15 Minuten mitschmoren. Dann den Braten mit Konfitüre bestreichen und mit Sesam bestreuen. 200 ml Wasser an das Gemüse gießen und weitere 15 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 65 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate