Putenhackbraten mit Erdbeersalsa
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 kg Bio-Putenbrust
3 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
200 g Feta
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g reife Erdbeeren
6 Stiele Thymian
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl
Zubereitung
Für den Hackbraten Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zunächst fein würfeln, dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta fein würfeln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Putenhack, ausgedrücktes Brötchen, 1⁄3 der Zwiebelwürfel, Ei, Petersilie, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer gut verkneten. Fetawürfel darunterkneten.
Aus der Masse 1 Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Laib daraufsetzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
Inzwischen für die Salsa Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren fein würfeln. Rest mit einem Stabmixer pürieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Erdbeerpüree und -würfel, Rest Zwiebelwürfel, Thymian, Essig und Öl verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Putenbraten mit der Erdbeersalsa anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate