Putenhackbraten mit Erdbeersalsa

Putenhackbraten mit Erdbeersalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 kg Bio-Putenbrust

3 Zwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

200 g Feta

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g reife Erdbeeren

6 Stiele Thymian

3 EL Weißweinessig

3 EL Öl

Zubereitung

1

Für den Hackbraten Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zunächst fein würfeln, dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta fein würfeln.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Putenhack, ausgedrücktes Brötchen, 1⁄3 der Zwiebelwürfel, Ei, Petersilie, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer gut verkneten. Fetawürfel darunterkneten.

4

Aus der Masse 1 Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Laib daraufsetzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

5

Inzwischen für die Salsa Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren fein würfeln. Rest mit einem Stabmixer pürieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Erdbeerpüree und -würfel, Rest Zwiebelwürfel, Thymian, Essig und Öl verrühren.

6

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Putenbraten mit der Erdbeersalsa anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2013