Putenhackbraten mit Erdbeersalsa

Aus LECKER 6/2013
Putenhackbraten mit Erdbeersalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1 kg  Bio-Putenbrust 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 Feta 
  • 1   Ei 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 reife Erdbeeren 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 3 EL  Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Hackbraten Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zunächst fein würfeln, dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta fein würfeln.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Putenhack, ausgedrücktes Brötchen, 1⁄3 der Zwiebelwürfel, Ei, Petersilie, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer gut verkneten. Fetawürfel darunterkneten.
4.
Aus der Masse 1 Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Laib daraufsetzen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
5.
Inzwischen für die Salsa Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren fein würfeln. Rest mit einem Stabmixer pürieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Erdbeerpüree und -würfel, Rest Zwiebelwürfel, Thymian, Essig und Öl verrühren.
6.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Putenbraten mit der Erdbeersalsa anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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