Putenröllchen mit grünem und weißem Spargel

Putenröllchen mit grünem und weißem Spargel Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 12 Spargel

Salz

2 (à 150 g) Putenschnitzel

Pfeffer

1 EL Öl

3 Tomaten

2 EL Balsamico-Essig

1 EL Olivenöl

2 EL Chilisoße

Chiliflocken

4 Stiele Koriander

250 g Bandnudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden abschneiden. Für den Spargel in einem breiten flachen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel ca. 10 Minuten kochen, grünen Spargel die letzten 5 Minuten mitkochen. Spargel aus dem Wasser nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Putenschnitzel längs und quer halbieren und zwischen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf sehr flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen halbieren. Je 3 Spargelstangen mit Kopf in ein Schnitzel wickeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin rundherum kräftig anbraten. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Inzwischen übrige Spargelstangen fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Essig, Öl und Chilisoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken scharf abschmecken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Salsa rühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Putenröllchen mit Nudeln und Salsa auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate