Putenschnitzel-Auflauf Hawaii

Putenschnitzel-Auflauf Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl, 1 kleine Zwiebel

3 EL (45 g) Butter/Margarine

2-3 TL Curry

2 leicht gehäufte EL Mehl

¼ l Milch

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe

1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe

3 mittelgroße Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln

2

2 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Curry und Mehl mit anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Ananas abtropfen lassen, Ringe halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden

4

200 ml Milch und 1 EL Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch

5

unterrühren. Püree mit Salz abschmecken

6

Das Püree in eine gefettete große Auflaufform streichen. Fleisch, Ananas und Tomaten dachziegelartig darauf verteilen. Soße darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun überbacken

7

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate