Quesadilla Waffeln „Spicy to go“
Aus LECKER 10/2019

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Zutaten
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Tomatenmark
- 125 g Chilisoße
- 1 Avocado
- 1 Packung Weizen-Tortillas (8 Stück)
- 80 g geriebener Gratinkäse
- evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mango mit Hälfte Zwiebel, Chili, Limettensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten, Rest Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilisoße einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in dünne Spalten schneiden.
- 3.
- Waffeleisen vorheizen. 1 Tortilla mit je 1⁄4 Hack, Avocado und Käse belegen, mit 1 Tortilla abdecken. Im Waffeleisen knusprig braun backen. 3 weitere Waffeln ebenso backen. Mit Salsa und evtl. gehackter Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate