Quesadilla Waffeln „Spicy to go“
Zutaten
1 Mango
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
125 g Chilisoße
1 Avocado
1 Packung Weizen-Tortillas (8 Stück)
80 g geriebener Gratinkäse
evtl. Petersilie zum Bestreuen
Schritt 1
Für die Salsa Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mango mit Hälfte Zwiebel, Chili, Limettensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten, Rest Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und Chilisoße einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3
Waffeleisen vorheizen. 1 Tortilla mit je 1⁄4 Hack, Avocado und Käse belegen, mit 1 Tortilla abdecken. Im Waffeleisen knusprig braun backen. 3 weitere Waffeln ebenso backen. Mit Salsa und evtl. gehackter Petersilie anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate