Quiche

Quiche Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Lauchzwiebeln

1 Scheibe (250 g) Schinken

1 Knoblauchzehe

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence

Salz

Pfeffer

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

75 g Goudakäse

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.

2

Knoblauch im Speckfett andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken darin schwenken. Eier, Milch und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Eine Quicheform (26 cm Ø; am besten mit herausnehmbarem Boden) mit dem Backpapier und Blätterteig auslegen.

3

Rand überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Speck darauf verteilen. Mit Eiermilch begießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.

4

Zwischendurch eventuell bedecken. Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate