Quiche
Zutaten
300 g Lauchzwiebeln
1 Scheibe (250 g) Schinken
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
2 EL Frischkäse mit Kräutern der Provence
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
75 g Goudakäse
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.
Knoblauch im Speckfett andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken darin schwenken. Eier, Milch und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Eine Quicheform (26 cm Ø; am besten mit herausnehmbarem Boden) mit dem Backpapier und Blätterteig auslegen.
Rand überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Speck darauf verteilen. Mit Eiermilch begießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Zwischendurch eventuell bedecken. Ergibt ca. 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate