Rahmgulasch mit Pilzen, Porree und Kürbis

Rahmgulasch mit Pilzen, Porree und Kürbis Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Steinpilze

250 g Zwiebeln

30 g Butterschmalz

750 g Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

2 Stangen Porree (Lauch)

200 g Champignons

1 Glas (330 ml) Kürbis

100 g Schlagsahne

1 EL Mehl

bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Pilze in 3/4 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit Steinpilzen im Einweichwasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree, Pilze und Kürbis 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sahne und Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in einer Schüssel anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Nudeln

2

Zubereitungzeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate