Rahmgulasch mit Pilzen, Porree und Kürbis
Zutaten
1 Packung Steinpilze
250 g Zwiebeln
30 g Butterschmalz
750 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
2 Stangen Porree (Lauch)
200 g Champignons
1 Glas (330 ml) Kürbis
100 g Schlagsahne
1 EL Mehl
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Pilze in 3/4 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Mit Steinpilzen im Einweichwasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree, Pilze und Kürbis 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sahne und Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in einer Schüssel anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Nudeln
Zubereitungzeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate