Raviolitaler mit Tomatensugo

Aus LECKER 7/2017
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

6 EL Olivenöl

800 g reife Tomaten (z. B. San Marzano)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Stiel/e Basilikum

30 g Pinienkerne

250 g Büffelmozzarella

evtl. Kräuter und Parmesan zum Bestreuen oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Mehl, 1⁄2 TL Salz, 3 Eier, 4 EL Öl und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Soße Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Basilikum und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Rest Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin rösten, herausnehmen. Knoblauch im heißen Fett rösten. 125 g Mozzarella fein würfeln. Pinienkerne hacken. Mozzarella und Pinienkerne mischen.

4

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Das Eigelb und 4 EL Wasser verquirlen. Teig vierteln, nacheinander mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. 2 Platten dünn mit Eigelb bestreichen. Mozzarellafüllung mit einem Esslöffel im Abstand von ca. 5 cm dar­auf verteilen. Übrige Teigplatten vorsichtig darauflegen, andrücken und mit einem Raviolistempel (ca. 5 cm Ø) Ravioli ausstechen.

5

Ravioli im Wasser in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen. Übrigen Mozzarella zerzupfen. Ravioli mit Mozzarella und Knoblauch anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 654 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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