Reisnudelpfanne mit Hähnchen

Aus LECKER 6/2015
Reisnudelpfanne mit Hähnchen Rezept

Uns ist heute ganz asiatisch zumute. Deshalb bereiten wir uns in fixen 30 Mintuen dieses leckere Reisnudelgericht mit allerlei fernöstlichen Gewürzen zu.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hähnchen-Minuten­schnitzel 
  •     Salz 
  • 200 breite Reisnudeln 
  • 400 Kohl (z. B. Spitz-, China- oder Wirsingkohl) 
  • 150 kleine Champignons 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 10 g)  Ingwer 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  5-Gewürze-Pulver 
  • 3 EL  geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, in wenig Salzwasser aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Nudeln in 1 1⁄2–2 l kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Pilze putzen, kurz abspülen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Pilze darin 3–4 Minuten kräftig anbraten. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer, Zucker und gefrorene Erbsen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten mitbraten.
4.
Nudeln abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen und zerzupfen. Eier verquirlen. Gemüse in der Pfanne an den Rand schieben, Ei in die Mitte gießen und unter Rühren stocken lassen. Nudeln und Fleisch in die Pfanne geben und alles gut mischen.
5.
Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen, aufkochen. Mit 5-Gewürze-Pulver und evtl. mehr Sojasoße abschmecken. Mit Lauchzwiebeln und grob gehackten Erdnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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