Reistopf

Zutaten
4 Nackenkoteletts
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Aprikosen
40 g Butter oder Margarine
250 g Langkornreis
1 EL Curry
¼ l klare Brühe (instant)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
60 g Cashewkerne
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Fleisch hineingeben und unter Wenden rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und goldgelb rösten. Reis und Curry hineingeben und ebenfalls unter Wenden anrösten, bis der Reis glasig wird. Aprikosensaft und Brühe mit Wasser zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen und angießen. Im geschlossenen Topf alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosenhälften vierteln. Porree, Aprikosen und Ca- shewkerne unter den Reis heben und weitere 5 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
2
Form: Ginori
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal