Amarettini

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
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Amarettini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Puderzucker 
  • 450 fein gemahlene, weiße Mandelkerne 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1   Fläschchen Bittermandel Backöl 
  • 4 EL  Hagelzucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Backöl zufügen und alles gut miteinander verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 80 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Hagelzucker wenden. Kekse mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Amaretti an einem kühlen Ort einige Stunden, am Besten über Nacht trocknen lassen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen auskühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und die Kekse ohne Hagelzucker mit Puderzucker bestäuben. In Dosen kühl und trocken aufbewahren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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