Riesen-Joghurette

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Sahnejoghurt
- 85 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 175 g knuspriges Gebäck mit Schokostückchen (edelherbe und weiße Schokolade)
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen.
- 2.
- 2–3 EL Joghurt einrühren, unter den Rest Joghurt rühren und mit der Sahne vermengen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Gebäck fein zerbröseln. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben. Masse in eine mit Folie ausgelegte halbrunde Pasteten- oder Parfaitform (ca. 9 x 30 cm; ca. 2,5 Liter Inhalt) geben.
- 4.
- Gebäckkrümmel auf der Oberfläche verteilen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne-Joghurt-Creme mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuvertüre vorsichtig darübergeben und verstreichen.
- 6.
- Mit Hilfe eines Tortenkamms feine Wellen in die Kuvertüre ziehen. Fest werden lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG