Riesen-Joghurette

Riesen-Joghurette Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 100 griechischer Sahnejoghurt 
  • 85 Zucker 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 175 knuspriges Gebäck mit Schokostückchen (edelherbe und weiße Schokolade) 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig auflösen.
2.
2–3 EL Joghurt einrühren, unter den Rest Joghurt rühren und mit der Sahne vermengen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.
Gebäck fein zerbröseln. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben. Masse in eine mit Folie ausgelegte halbrunde Pasteten- oder Parfaitform (ca. 9 x 30 cm; ca. 2,5 Liter Inhalt) geben.
4.
Gebäckkrümmel auf der Oberfläche verteilen und leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne-Joghurt-Creme mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuvertüre vorsichtig darübergeben und verstreichen.
6.
Mit Hilfe eines Tortenkamms feine Wellen in die Kuvertüre ziehen. Fest werden lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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