Roastbeefpäckchen auf Kloßteigecken

Aus LECKER 12/2018
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Roastbeefpäckchen auf Kloßteigecken Rezept

Bei Mama Ocko kam nie was weg – das hat unser Redakteur Uwe Ocko bis heute verinnerlicht. Deshalb präsentiert er den Braten am zweiten Tag als Resteessen de luxe mit Ofenklößen und einem Preiselbeer-Dip

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel/e  Thymian 
  • 1 Pck. (à 750 g; Kühlregal)  Kloßteig „halb und halb“ 
  • 2   Eier 
  • 150 eingelegter Kürbis (Glas) 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6 Scheibe/n (à 25 g)  roher Schinken 
  • 12 Scheibe/n  Roastbeef 
  • 200 Schmand 
  • 1 EL  Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier aus­legen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Kloßteig, 1 Ei und Thymianblätter ver­kneten. Die Kloßmasse auf dem Backblech mit leicht angefeuchteten Händen zu einem rechteckigen Boden (ca. 25 x 30 cm) flach drücken. 1 Ei verquirlen. Die Kartoffelplatte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
2.
Inzwischen Kürbis abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Je 1 Scheibe Roastbeef und Schinken übereinanderlegen. Kürbis- und Lauchzwiebel-Stücke darauf ver­teilen und aufrollen. Schmand mit Wildpreisel­beeren verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin mit der Nahtseite nach unten portions­weise rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Kloßteigplatte in Stücke schneiden. Mit Röllchen und Preiselbeer-Schmand anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 700 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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