Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc)

Zutaten
- 2 Rote Bete (à ca. 100 g)
- 1 (ca. 300 g) kleine längliche Süßkartoffel
- Öl
- Salz
- 20–24 Holzspieße
- Einmal-Handschuhe
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden) und Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je 6–7 Scheiben überlappend in eine Reihe legen und aufrollen. Rollen in gleichmäßigem Abstand mit je 2 Holzspießen feststecken. Rollen halbieren. Blüten mit dem Finger oder einer Messerspitze auflockern. Öl erhitzen und die "Blüten" goldbraun frittieren. Rosen herausnehmen und mit Salz würzen
- 2.
- Bei 24 Stück:
Ernährungsinfo
10 je 10–12 Stück ca. :
- 40 kcal
- 150 kJ
- 2g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli