Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc)

Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc) Rezept

Zutaten

Für je 10–12 Stück
  • 2   Rote Bete (à ca. 100 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  kleine längliche Süßkartoffel 
  •     Öl 
  •     Salz 
  • 20–24   Holzspieße 
  •     Einmal-Handschuhe 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rote Bete (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden) und Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je 6–7 Scheiben überlappend in eine Reihe legen und aufrollen. Rollen in gleichmäßigem Abstand mit je 2 Holzspießen feststecken. Rollen halbieren. Blüten mit dem Finger oder einer Messerspitze auflockern. Öl erhitzen und die "Blüten" goldbraun frittieren. Rosen herausnehmen und mit Salz würzen
2.
Bei 24 Stück:

Ernährungsinfo

10 je 10–12 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 150 kJ
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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