Rosengelee

Zutaten
- 8 ungespritze Rosenblüten (ca. 400 g)
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Blütenblätter aus der Blüte lösen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Saft und Weißwein aufkochen. Blütenblätter dazugeben. Blütenmischung kühl stellen und über Nacht ziehen lassen
- 2.
- Blütenmischung durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Gelierzucker, Zitronensaft, Weinmischung und 500 ml Wasser unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen
- 3.
- Gelee in vorher heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Nach Geschmack einen Teil der Blütenblätter in die Geleegläser verteilen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian