Rote-Bete-Pizza
Zutaten
100 g Speckwürfel
350-400 g Bete (vakuumiert)
1 EL Olivenöl
Salz
ca. 6 EL Schmand
Pfeffer
3 Stiele Thymian
Zubereitung
Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen (nicht zu kross). Rote Bete in Spalten schneiden. Öl und Rote Bete vermengen und mit etwas Salz würzen. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig mit Backpapier auf ein Backblech legen und halbieren. Ecken etwas umschlagen. Teighälften gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dann mit Rote Bete Ecken und Speck belegen. Pizza auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Thymian und grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate