Rote-Bete-Schokotaler

Rote-Bete-Schokotaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

240 g Mehl

30 g Speisestärke

125 g Zucker

1 Prise(n) Salz

1 TL Backpulver

125 g weiche Butter

2-3 EL Milch

5-6 EL Bete-Saft

60 g Raspel Schokolade, Zartbitter

100 g Puderzucker

2 Einmal-Handschuhe

Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Butter, Milch und 3–4 EL Rote-Bete-Saft hineingeben und mit den Händen (eventuell Einmal-Handschuhe benutzen) rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Schokoladenraspel unterkneten.

2

Teig zu einer ca. 4 cm dicken/ ca. 38 cm langen Rolle formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle in 6–7 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (32 x 40 cm) legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder der Taler leicht zu bräunen beginnen.

3

Fertige Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Rote-Bete-Saft zu einem glatten Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Guss in Streifen auf die Plätzchen spritzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate