Rote-Linsen-Suppe mit Hack und Spinat

Wenn Hack auf Linsensuppe trifft, wird uns direkt warm ums Herz! Das aromatische Süppchen ist in nur 30 Minuten zubereitet und ein wahrer Genuss - Löffel für Löffel.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
2 EL Butter
je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken
½ TL Kümmelsamen
150 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
250 g Linsen
60 g Spinat
1–2 EL Zitronensaft
evtl. 2 Peperoni
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Kümmel darin unter Rühren ca. 30 Sekunden rösten. Hack zugeben und sehr feinkrümelig braten.
Schritt 2
Mit Salz würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Linsen kurz mitbraten.
Schritt 3
Ca. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht sämig kochen.
Schritt 4
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Linsensuppe rühren. Mit Zitronensaft, ca. 1 TL Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit in feine Ringe geschnittenen Peperoni garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate