Rote-Linsen-Suppe mit Hack und Spinat
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
2 EL Butter
je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma und Chiliflocken
½ TL Kümmelsamen
150 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
250 g rote Linsen
60 g junger Spinat
1-2 EL Zitronensaft
evtl. 2 Peperoni
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Kümmel darin unter Rühren ca. 30 Sekunden rösten. Hack zugeben und sehr feinkrümelig braten.
Mit Salz würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Linsen kurz mitbraten.
Ca. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht sämig kochen.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Linsensuppe rühren. Mit Zitronensaft, ca. 1 TL Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit in feine Ringe geschnittenen Peperoni garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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