Rote Linsensuppe mit grünem Eierstich und Blumenko

Rote Linsensuppe mit grünem Eierstich und Blumenko Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 3   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 rote Linsen 
  • 2 Würfel  klare Brühe (mit feinem Gemüse) 
  • 100 Blumenkohl 
  •     Curry 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen und mit 4 Esslöffel Wasser im Mixer pürieren. Eier zugeben und kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Schale ausfetten, Masse hineinfüllen und ca. 45 Minuten im Wasserbad zugedeckt stocken lassen.
2.
Inzwischen 1 Liter Wasser aufkochen. Linsen und Brühe ins Wasser geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
3.
Brühe eventuell mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abgekühlten Eierstich in Rauten schneiden, in der Brühe wieder kurz erwärmen und die Suppe heiß servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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