Rotkohl-Salat mit Kürbiskernöl und Granatapfel

Rotkohl-Salat mit Kürbiskernöl und Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf (ca. 1,5 kg) Rotkohl

2 Schalotten

2 EL Himbeeressig

5 EL Kürbiskernöl

2 EL Feigensenf

½ TL gemahlener Kümmel

Zucker

Salz

Pfeffer

1 Granatapfel

75 g Kürbiskerne

2 EL Öl

10 kleine Geflügel-Merguez

200 g Baby-Mangold

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Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Kohl lösen, Kohl halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und fein würfeln.

2

Rotkohl, Essig, Kürbiskernöl, Feigensenf, Kümmel, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Granatapfel halbieren und mit dem Messerrücken die Kerne ausklopfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Würstchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mangoldblätter, Kürbiskerne, Rotkohlsalat und Granatapfelkerne mischen und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, in einer Schüssel mit den Würstchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate