Rüben-Salat „Little Lunch“
Einfach am Vorabend zubereiten und am nächsten Mittag aus der Tasche zaubern …
Zutaten
1 kg Möhren
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zatar
Salz, Pfeffer, Zatar (arabischer Gewürzmix)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
100 g Sauerampfer oder Babyspinat
2 Stiele Minze
6 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Frischkäse
4 TL Sesam
Zubereitung
Möhren gründlich waschen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Mit 2 EL Zatar und 1 EL Öl mischen. Ebenfalls aufs Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sauerampfer und Minze waschen, trocken tupfen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Kichererbsen in 4 Gläser (à 500 ml) schichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit Frischkäse und Sesam toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate