Rumpudding mit Fruchtgrütze
Zutaten
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
6 - 7 geh. EL + 100 g Zucker
1 l Milch
1 Bio-Zitrone
½ l Kirschnektar
1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver Himbeer (für 1/2 l Flüssigkeit)
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g TK-Beeren
200 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
ca. 6 EL Rum
Schritt 1
Vanille-Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute kochen. Pudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Folie bedecken, damit keine Haut entsteht.
Schritt 2
Schokopudding ebenso zubereiten. Puddinge auskühlen lassen.
Schritt 3
Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen. Zitrone auspressen. 100 ml Nektar und Grützepulver verrühren. Rest Nektar, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Grützepulver einrühren und kurz aufkochen.
Schritt 4
Gefrorene Beeren unterheben. Schale entfernen. Grütze in einer Schüssel auskühlen lassen.
Schritt 5
Schokolade grob hacken, ca. 1/4 zum Bestreuen beiseite legen. Sahne steif schlagen, dabei 2–3 EL Zucker einrieseln lassen. Rum kurz unterrühren.
Schritt 6
Puddinge getrennt mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Jeweils Hälfte Rumsahne und Schokolade unterheben. Auf 16 Gläser verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 7
Grütze dazureichen.
Nährwerte
Pro Glas
- 423 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate